Para 1 1/2 kg de dulce
3 litros de leche fresca
1 1/2 kg de azúcar refinería
una chaucha de vainilla
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1. En una cacerola de hierro, verter la leche con el azúcar y mezclar.
2. Colocar sobre el fuego a temperatura media, cuidándolo hasta que rompa el primer hervor y no se derrame.
3. Incorporar la chaucha de vainilla y el bicarbonato disuelto en un poco de leche fría.
4. Continuar la cocción a fuego muy suave hasta que comience a espesar, sin dejar de revolver.
5. A medida que toma punto, obtendrá un color caramelo.
6. Para lograr el punto deseado, revolver con cuchara de madera, probar colocando unas gotas en un plato, y de acuerdo a como se deslice estará en su punto.
Pano de copa pintado flores
Hace 1 semana
Hola!! Muchas gracias por existir! Y que viva el dulce de leche argentino. Gracias por visitar mi blog, ya soy tu seguidora y ya harè esta deliciosa receta que volverà locos a mis hijos acà en Italia. Besoooos!! Tu nueva amiga Varla.
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