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miércoles, 19 de agosto de 2009

dulce de lecheeeeeeeeeeeeeeee, bien argentino

Para 1 1/2 kg de dulce


3 litros de leche fresca
1 1/2 kg de azúcar refinería
una chaucha de vainilla
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1. En una cacerola de hierro, verter la leche con el azúcar y mezclar.

2. Colocar sobre el fuego a temperatura media, cuidándolo hasta que rompa el primer hervor y no se derrame.

3. Incorporar la chaucha de vainilla y el bicarbonato disuelto en un poco de leche fría.

4. Continuar la cocción a fuego muy suave hasta que comience a espesar, sin dejar de revolver.

5. A medida que toma punto, obtendrá un color caramelo.

6. Para lograr el punto deseado, revolver con cuchara de madera, probar colocando unas gotas en un plato, y de acuerdo a como se deslice estará en su punto.

1 comentario:

  1. Hola!! Muchas gracias por existir! Y que viva el dulce de leche argentino. Gracias por visitar mi blog, ya soy tu seguidora y ya harè esta deliciosa receta que volverà locos a mis hijos acà en Italia. Besoooos!! Tu nueva amiga Varla.

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